Nous sommes installés depuis 1951 au cœur de la Sarthe (72). Conserverie familiale française, nous sommes attachés à notre ancrage territorial. Pour la culture du chou, nous travaillons avec des agriculteurs sarthois situés dans un rayon de 30km autour de nos ateliers. Ensemble, nous maîtrisons le parcours du chou dans sa globalité, de la fourche à la fourchette ! Dès le choix des graines  jusqu’au jour de la récolte nous suivons toutes les étapes de la culture du chou et nous rendons régulièrement visite à nos différents agriculteurs. Cet approvisionnement local nous le privilégions pour l’ensemble de nos matières premières dès lors que la qualité correspond à notre cahier des charges.

La culture de choux nécessite beaucoup de travail, de temps et se déroule en plusieurs étapes :

 

Planter les graines en pépinières au mois d’avril pour faire pousser les plants de choux
Repiquer les plants de choux dans les champs après un mois en pépinière
Faire pousser de beaux choux avec un cœur et des feuilles bien serrées
Récolter les choux de fin août à fin octobre à la main ou mécaniquement
Amener les choux jusqu’à notre choucrouterie pour faire de la bonne choucroute !