Revenir aux idées de recettes
Les ingrédients
- 790 g de choucroute spéciale brasserie
- 2,6kg de boudin noir
- 26 œufs
- 21 c à soupe de mie de pain
- 5 noisette de beurre
- Sel, poivre
- 21 buns « pain rond burger » coupés en deux
- 21 rondelles de pommes
- 21 c de mayonnaise
- 21 c de moutarde forte
- Un peu de farine
Les étapes de réalisation
- Ôter la peau du boudin et mélanger la chair avec les œufs et la mie de pain, obtenir une masse lisse.
- Sur un papier sulfurisé saupoudrer de farine, former 4 burgers avec la préparation de la taille des buns, mettre au frais.
- Mélanger la mayonnaise et la moutarde.
- Réchauffer légèrement la choucroute aux petits lardons Charles Christ à 180° pendant 5 minutes.
- Dorer les rondelles de pommes à la poêle de chaque côté.
- Cuire les burgers de boudin à la poêle dans un peu de beurre.
- Dorer les demi-buns au grill.
- Garnir les demi buns avec le mélange mayo-moutarde.
- Sur le socle du buns, déposer la choucroute, disposer le burger de boudin, les rondelles de pommes et le couvercle, passer sous le grill 5 minutes.
C'est vous le chef
Feuilleté de choucroute au poivron et lardons
45
41
Choucroute en parmentier de canard
35
41
Choucroute de lotte braisée aux lardons
50 min
4 personnes
Rouleaux de printemps de choucroute et gambas
75
26
Choucroute confite au fois gras
25
20
Choucroute à l’œuf cocotte
25
4