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Editeur

Dénomination: CHARLES CHRIST SAS
Siège : 65 Rue de Paris – BP 4 – 72160 Connerré
SAS au capital : 2 001 000 €
Numéro de Siret : 808 634 075 00028
N° TVA intracommunautaire : FR 40 808 634 075

Conception, création & réalisation

Superlovers
97 rue d’Aboukir
75002 Paris
www.superlovers.fr

Hébergement

Hexanet
7 rue des Frênes
ZAC de la Pointe
72190 SARGÉ-LÈS-LE MANS
www.hexanet.fr

Crédits photos

Image & Associés
Shutterstock
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Information sanitaire

Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie et peuvent vous aider, vous et vos proches, à rester en bonne santé. Par des choix judicieux, cela contribue aussi à vous protéger de certaines maladies.
Le programme national nutrition santé propose des recommandations nutritionnelles tout à fait compatibles avec les notions de plaisir et de convivialité.

Chaque famille d’aliments a sa place dans votre assiette, et ce quotidiennement. Tous sont indispensables pour assurer un équilibre nutritionnel, mais la consommation de certains doit être limitée tandis que celle d’autres est à privilégier.

Comment faire en pratique ?

  • Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, qu’ils soient crus, cuits, nature, préparés, frais, surgelés ou en conserve ;
  • Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les aliments céréaliers complets) ;
  • Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété ;
  • Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche) ou des oeufs 1 ou 2 fois par jour en alternance ; penser à consommer du poisson au moins deux fois par semaine ;
  • Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crème fraîche, etc.) et les produits gras (produits apéritifs, viennoiseries, etc.) ;
  • Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, crèmes-desserts, etc.) ;
  • Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé ;
  • Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas.
  • Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée pour les femmes et 3 verres pour les hommes (1 verre de vin de 10 cl est équivalent à 1 demi de bière ou à 1 verre de 6 cl d’une boisson titrant 20 degrés, de type porto, ou de 3 cl d’une boisson titrant 40 à 45 degrés d’alcool, de type whisky ou pastis).
  • Pratiquer quotidiennement une activité physique pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur, préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est possible…).

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