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Les ingrédients
- 4,1kg de choucroute au naturel
- 41 cuisses de canard confites désossées
- 1,2kg de purée en flocons
- 20l de lait
- 30l d’eau
- 20 c à soupe de graisse de confit
- 410 g de foie gras de canard cru
- 10 c à café d’ail haché
- 500 g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre, muscade
Les étapes de réalisation
- Dans une casserole, mettre le lait, l’eau le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter les flocons, laisser reposer.
- Mélanger les cuisses désossées avec la graisse, l’ail et la choucroute Charles Christ.
- Beurrer le fond d’un plat à gratin et disposer la purée, dessus dresser le confit de choucroute et des tranches de foie gras.
- Recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé.
- Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
- À servir avec une salade.
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