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Les ingrédients

  • 4,1kg de choucroute au naturel
  • 41 cuisses de canard confites désossées
  • 1,2kg de purée en flocons
  • 20l de lait
  • 30l d’eau
  • 20 c à soupe de graisse de confit
  • 410 g de foie gras de canard cru
  • 10 c à café d’ail haché
  • 500 g de gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel, poivre, muscade

Les étapes de réalisation

  1. Dans une casserole, mettre le lait, l’eau le sel et le poivre et porter à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter les flocons, laisser reposer.
  3. Mélanger les cuisses désossées avec la graisse, l’ail et la choucroute Charles Christ.
  4. Beurrer le fond d’un plat à gratin et disposer la purée, dessus dresser le confit de choucroute et des tranches de foie gras.
  5. Recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé.
  6. Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
  7. À servir avec une salade.

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