Revenir aux idées de recettes

Les ingrédients

  • 2 bocaux de pois chiches au cumin et à la coriandre Charles Christ
  • Une pincée de piment fort en poudre
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 2 à 3 belles oranges
  • 2 petits oignons rouges nouveaux
  • Quelques feuilles de persil frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 150g de feta
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre

Les étapes de réalisation

  1. Égouttez vos pois chiches.
  2. Vous pouvez utiliser des petits poivrons pour plus de facilité. Après avoir nettoyé vos poivrons et vos oignons, émincez-les finement.
  3. Ciselez très finement les herbes (menthe, coriandre et persil).
  4. Pelez vos oranges à vif, puis levez les suprêmes (quartiers d’agrumes sans la peau). Pressez ce qu’il vous reste afin de récupérer le jus.
  5. Dans un grand plat, mélangez les pois chiches, les poivrons, les oignons, les herbes ciselées et les suprêmes d’orange. Ajoutez la feta émiettée. Assaisonnez avec ce que vous avez pu récupérer du jus d’orange, sel, poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et le piment fort en poudre (goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance).
  6. Servez bien frais.

Partager cette recette

C'est vous le chef

Choucroute à l’œuf cocotte

25 4

Choucroute et cocktail de crevettes

15 4

Hot-dog à la choucroute, bacon et moutarde

25 4

Burritos viande hachée et haricots rouges

15 4

Choucroute confite au foie gras

25 4

Mini hamburgers apéritif

30 10
Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner