Revenir aux idées de recettes

Les ingrédients

  • 750g de pommes de terre à chair ferme
  • 600g de reblochon au lait cru
  • 240g de lardons fumés
  • 1 bocal de choucroute nature Charles Christ
  • 12cl de crème fraîche légère
  • Du vin blanc sec
  • Sel, poivre

Les étapes de réalisation

  1. Faire cuire les pommes de terre dans un gros volume d’eau salée. Laisser refroidir.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Mettre une couche de pommes de terre au fond d’un grand plat allant au four. Couvrir avec des lardons, de la choucroute, de la crème et deux cuillères à soupe de vin.
  5. Refaire une couche de pommes de terre, lardons, choucroute, mouiller à nouveau avec la crème et le vin.
  6. Couper le reblochon en 2 et disposer chaque moitié sur le dessus. Mouiller encore avec de la crème et du vin blanc, poivrer.
  7. Enfourner pour 25 minutes environ, le fromage doit être bien fondu avec une peau bien croustillante.

Partager cette recette

C'est vous le chef

Hot-dog à la choucroute, bacon et moutarde

25 4

Burritos viande hachée et haricots rouges

15 4

Choucroute confite au foie gras

25 4

Mini hamburgers apéritif

30 10

Choucroute en parmentier de canard

35 4

Choucroute en hamburger boudin et pomme

35 4
Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner